Bastidores da Inauguração: Cardápio

Vasculhamos a história de Anápolis/GO e incluímos um pouco dela no nosso cardápio.

 

A GSE acredita que nosso país só poderá se desenvolver se oferecer educação e cultura a todos. Essa crença semeia nossas ações, por isso quando organizamos a inauguração da nossa fábrica, em Anápolis, GO, vasculhamos a história do Estado que nos acolheu e incluímos um pouco dela no nosso cardápio.

Chica Doida
O prato foi criado em 1958 pela dona de casa Petronilha Ferreira, na cidade de Quirinópolis, GO. Ela estava fazendo pamonha, quando a palha do milho acabou, mas ainda havia bastante massa. Para não haver desperdício, toda a massa foi colocada em uma vasilha e foi temperada, dando tão certo, que o prato ficou famoso.

O nome 'Chica' é uma homenagem a ajudante de cozinha da Dona Petronilha e o 'Doida', devido à pimenta usada na receita.

Atualmente, a Prefeitura Municipal de Quirinópolis, através da Secretária de Educação e Superintendência de Cultura do Município promove o Festival Gastronômico da Chica Doida, a cada dois anos, a próxima edição será realizada em 2014.

Não deixe de nos visitar, mais novidades dos bastidores da nossa inauguração irão ao ar em breve.

Acompanhe também em www.facebook.com/gseautomotiva


Categoria: Notícia

Publicado em:

  • SÃO PAULO-SP, Administração
  •    Rua Padre Chico, 221 Cj. 608 - Bairro Perdizes
  • CEP 05008-010 - São Paulo-SP [ver mapa]
  • +55 11 3045-0816
  • ANÁPOLIS-GO, Fábrica
  •    Via Primária 07-D, S/N QD 12 Módulo 11 - DAIA
  • CEP 75132-140 - Anápolis-GO [ver mapa]
  •  
by Redbit